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Salzkartoffeln
Dieser Klassiker passt zu fast allen Saucengerichten, zu gebratenen Fischfilets und Spargeln.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz ins siedende Wasser geben, die Kartoffeln sollen knapp mit Wasser bedeckt sein. Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen (siehe Garprobe).
- Kartoffeln gut abtropfen, in einer Schüssel anrichten. Butter in Stücke schneiden, unter die Salzkartoffeln mischen. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Garprobe: Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der Kartoffeln stechen, sind die Kartoffeln gar.
- Tipp: Statt Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch, Majoran oder Koriander, Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Nüsse, grob gehackt, über die Kartoffeln streuen.
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