Bratkartoffeln
Knusprige Bratkartoffeln, die perfekte Beilage zu Gemüse, gebratenem Fleisch oder Fisch.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 287 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. dämpfen. Restliches Öl beigeben, offen unter häufigem Wenden ca. 20 Min. goldbraun braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
287 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g