Asia-Reis kochen
Hier das klassische Grundrezept für asiatischen Reis: Ob du Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis verwendest, spielt keine Rolle. Wir empfehlen dir aber für orientalische und indische Rezepte Basmati, für asiatische Gerichte Parfüm- oder Jasminreis.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 208 kcal
Zutaten
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte (siehe Tipp) ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Hinweise
Tipp:, ,Wenn du einen Induktionsherd hast, lass den Reis bei kleinster Hitze quellen.
Hinweis:, ,Asiatischer Reis wird üblicherweise nicht gesalzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
208 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
5 g