Asia-Reis kochen

Asia-Reis kochen

Hier das klassische Grundrezept für asiatischen Reis: Ob du Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis verwendest, spielt keine Rolle. Wir empfehlen dir aber für orientalische und indische Rezepte Basmati, für asiatische Gerichte Parfüm- oder Jasminreis.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte (siehe Tipp) ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
208
Kh
47g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn du einen Induktionsherd hast, lass den Reis bei kleinster Hitze quellen.
  • Hinweis: Asiatischer Reis wird üblicherweise nicht gesalzen.

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