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Betty Bossi

Sushi-Reis

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Dieser Reis eignet sich für klassische Sushi (z. B. Nigiri, Maki, Futomaki oder Temaki) oder du bereitest mit ihm eine easy peasy Sushi-Bowl zu.

Vor- und zubereiten
20 min
Quellen lassen
40 min
Ruhen lassen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
356 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Sushi-Reis

Zutaten

Sushi-Reis (Rundkornreis)
NaN g
Wasser
NaN dl
heller Reisessig
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Sushi-Reis (Rundkornreis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

  3. heller Reisessig
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einem Spachtel oder einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. ruhen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

356 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

6 g

En Guete