Das perfekte Steak
Das perfekte Steak ist aus unserer Sicht ein Rumpsteak, es wird etwas dicker aus der Rindshuft geschnitten. Zart und saftig ist es, wenn es heiss und kurz gebraten wird.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 220 kcal
Zutaten
- Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 200 g)
- NaN
- Bratbutter oder Öl zum Braten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 200 g)
- NaN
Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter oder Öl zum Braten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks würzen, ca. 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten (à point / medium). Herausnehmen, evtl. tranchieren, anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.
Wenn du dein Steak bleu/rare liebst:, ,Brate das Steak auf beiden Seiten nur 45 Sek. an und brate es bei leicht reduzierter Hitze kurz fertig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
220 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
35 g