Gebratene Pouletbrüstli
Die beliebten Pouletbrüstli müssen immer durchgebraten sein. Wir zeigen Ihnen, wie dies einfach geht.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 215 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen mit der Schale
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen mit der Schale
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. fertig braten. Nach Belieben Knoblauchzehen halbieren, Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Pouletbrüstli mitbraten. Herausnehmen, anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Pouletfleisch immer direkt aus dem Kühlschrank in der heissen Bratpfanne oder auf dem Grill braten. Pouletfleisch nie bei Raumtemperatur stehen lassen.
Tipp:, ,Das heisse Öl während des Bratens mit einem Löffel über die Pouletbrüstli träufeln, so erhalten sie eine schöne Kruste.
Tipp:, ,Pouletbrüstli immer durchbraten, zur Kontrolle einen kleinen seitlichen Schnitt machen und kontrollieren, ob das Fleisch gar (nicht mehr rosa) ist.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
215 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
35 g