Hacktätschli
Viele Leute haben uns schon nach dem Grundrezept von Hacktätschli gefragt. Hier ist es. Viel Spass beim Variieren der Kräuter und Gewürzen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 252 kcal
Zutaten
- Brot
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zwiebel oder Schalotte
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Brot
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zwiebel oder Schalotte
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Brot grob schneiden, in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. andämpfen, unter das Brot mischen, etwas abkühlen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Hackfleisch, Ei und Senf beigeben, salzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Tätschli formen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Senf, Ketchup oder Joghurt-Dip und Blattsalat.
Ergibt, ,8 Stück
Tipp:, ,Statt Petersilie, Basilikum, Dill oder Koriander verwenden.
Tipp:, ,Wer es etwas schärfer möchte, 1 TL Chiliflocken, wer es lieber etwas raffinierter möchte, 1 TL scharfer Curry oder Ajvar unter die Masse mischen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
252 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
21 g