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Betty Bossi

Gulasch

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Das klassische ungarische Gulasch (Pörkölt) besteht aus vielen Zwiebeln und Voressenstücke, die angedämpft und nicht gebraten werden. Das Schmorgericht schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

Vor- und zubereiten
25 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
415 kcal
lactosefrei
Gulasch

Zutaten

Zwiebeln (ca. 400 g)
NaN
Erdnussöl
NaN EL
Rindsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein, nach Belieben
NaN dl
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Knoblauchpulver
NaN TL
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln (ca. 400 g)
    NaN
    Erdnussöl
    NaN EL
    Rindsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, salzen, kurz dämpfen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein, nach Belieben
    NaN dl
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Knoblauchpulver
    NaN TL
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Paprika, Kümmel und Knoblauch beigeben, Fond dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Tipp:, ,Statt Rindsvoressen Schweinsvoressen verwenden. Die Schmorzeit bleibt sich gleich.

Dazu passen:, ,Knöpfli, Teigwaren, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

415 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

51 g

En Guete