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Betty Bossi

Dreikönigskuchen mit Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser frischgebackene Dreikönigskuchen mit Schokoladewürfeli schmeckt einfach königlich!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
331 kcal
vegetarisch
Dreikönigskuchen mit Schokolade

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Milch
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
Mandel oder Königsfigürchen
NaN
Ei
NaN
Rahm
NaN EL
Hagelzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Milch
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Milch dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mandel oder Königsfigürchen
    NaN

    Vom Teig 8 Portionen von je ca. 80 g abwägen, zu Kugeln formen. Mandel in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, die kleinen Kugeln gleichmässig ringsum verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit dem Rahm verklopfen, Kuchen damit bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen.

  4. Ei
    NaN
    Rahm
    NaN EL
    Hagelzucker
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

331 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

10 g

En Guete