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Betty Bossi

Tartiflette

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Dieser herzhafte Kartoffelgratin mit Speck und Reblochon ist ein richtiges Wohlfühlessen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
763 kcal
glutenfrei
Tartiflette

Zutaten

Bratspeck in Tranchen
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Weisswein
NaN dl
Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
NaN kg
Weichkäse (Reblochon)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Weisswein
    NaN dl

    Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Speck in einer weiten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln.

  2. Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
    NaN kg
    Weichkäse (Reblochon)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden, die Hälfte davon mit der Hälfte der Kartoffeln und des Specks in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Crème fraîche und Milch verrühren, Guss würzen, die Hälfte davon darübergiessen. Restliche Kartoffeln, Käse und Speck darauf verteilen, restlichen Guss darübergiessen. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

763 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

32 g

En Guete