Chop Suey
Der Klassiker aus der Wok-Küche lässt viel Raum für Varianten offen: das Pouletfleisch kann durch Schweine- oder Rindfleisch ersetzt werden und auch beim Gemüse kann nach Belieben variiert werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 302 kcal
Zutaten
- Maizena
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Austernsauce
- NaN EL
- Mirin
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Shiitake-Pilze
- NaN g
- Pak-Choi
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bambussprossen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Maizena
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Austernsauce
- NaN EL
- Mirin
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN TL
Maizena mit der Sojasauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Bouillon, Austernsauce, Mirin und Öl darunterrühren, beiseite stellen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Shiitake-Pilze
- NaN g
- Pak-Choi
- NaN
- Rüebli
- NaN
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Pak-Choi in Stücke schneiden. Rüebli schälen, dritteln, in feine Streifen schneiden.
- Erdnussöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bambussprossen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet, Bundzwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Pilze, Pak-Choi und Rüebli beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitbraten. Bambussprossen abspülen, abtropfen, mit den Mungbohnen-Sprossen beigeben. Die beiseite gestellte Sauce dazugiessen, ca. 3 Min. kochen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
302 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
32 g