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Betty Bossi

Chop Suey

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Der Klassiker aus der Wok-Küche lässt viel Raum für Varianten offen: das Pouletfleisch kann durch Schweine- oder Rindfleisch ersetzt werden und auch beim Gemüse kann nach Belieben variiert werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
302 kcal
lactosefrei
Chop Suey

Zutaten

Maizena
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Austernsauce
NaN EL
Mirin
NaN EL
Sesamöl
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Shiitake-Pilze
NaN g
Pak-Choi
NaN
Rüebli
NaN
Erdnussöl
NaN EL
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bambussprossen
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Austernsauce
    NaN EL
    Mirin
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN TL

    Maizena mit der Sojasauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Bouillon, Austernsauce, Mirin und Öl darunterrühren, beiseite stellen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Shiitake-Pilze
    NaN g
    Pak-Choi
    NaN
    Rüebli
    NaN

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Pak-Choi in Stücke schneiden. Rüebli schälen, dritteln, in feine Streifen schneiden.

  3. Erdnussöl
    NaN EL
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bambussprossen
    NaN g
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet, Bundzwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Pilze, Pak-Choi und Rüebli beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitbraten. Bambussprossen abspülen, abtropfen, mit den Mungbohnen-Sprossen beigeben. Die beiseite gestellte Sauce dazugiessen, ca. 3 Min. kochen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

302 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

32 g

En Guete