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Betty Bossi

Linseneintopf

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein herzhafter, einfacher Klassiker, mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Wienerli, die zu den Linsen nicht fehlen dürfen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
436 kcal
Linseneintopf

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Rüebli
NaN
Sellerie
NaN g
Zwiebel
NaN
Speckwürfeli
NaN g
braune Linsen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l
Lorbeerblatt
NaN
Wienerli
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Rüebli
    NaN
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    braune Linsen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Lorbeerblatt
    NaN

    Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett knusprig braten. Hitze reduzieren, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt beigeben, Linsen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln.

  3. Wienerli
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wienerli in ca. 1 cm dicke Rädli schneiden, beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln. Petersilie fein schneiden, mit dem Essig unter den Eintopf mischen, würzen.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

436 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

26 g

En Guete