Spätzlipfanne
Mit Pilzen und Spinat ist diese Spätzlipfanne ein feines, vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 752 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Muskatnuss
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Champignons
- NaN g
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Muskatnuss
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Schalotten ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat und Muskatnuss beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Spätzli zum Gemüse geben. Saucen-Halbrahm und Käse daruntermischen, heiss werden lassen. Schnittlauch grob schneiden, darüberstreuen.
- Salzwasser, siedend
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
752 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
81 g
- Eiweiss
35 g