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Betty Bossi

Spätzlipfanne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit Pilzen und Spinat ist diese Spätzlipfanne ein feines, vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
752 kcal
vegetarisch
Spätzlipfanne

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Champignons
NaN g
Kräuterseitlinge
NaN g
Schalotten
NaN
Bratbutter
NaN EL
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
NaN g
Muskatnuss
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salzwasser, siedend
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Champignons
    NaN g
    Kräuterseitlinge
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Bratbutter
    NaN EL
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    NaN g
    Muskatnuss
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Pilze in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Schalotten ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat und Muskatnuss beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

  3. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Spätzli zum Gemüse geben. Saucen-Halbrahm und Käse daruntermischen, heiss werden lassen. Schnittlauch grob schneiden, darüberstreuen.

  4. Salzwasser, siedend
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

752 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

35 g

En Guete