Maluns
Das typische Bündnergericht aus Kartoffeln braucht etwas Geduld, denn die Maluns müssen langsam hellbraun gebraten werden. Das feine Resultat lässt jedoch alles vergessen. Apfelmus und ein Stück Käse dazu und der Hüttenzauber ist komplett.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 629 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Gschwellti schälen, an der Röstiraffel grob in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen, zwischen den Fingern zu Kügeli verreiben.
- Butter
- NaN g
Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, etwas Farbe annehmen lassen, unter Wenden und Rühren mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze hellbraun braten, warm stellen. Restliche Kartoffelmasse in der restlichen Butter gleich braten, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
629 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
10 g