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Betty Bossi

Maluns

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Das typische Bündnergericht aus Kartoffeln braucht etwas Geduld, denn die Maluns müssen langsam hellbraun gebraten werden. Das feine Resultat lässt jedoch alles vergessen. Apfelmus und ein Stück Käse dazu und der Hüttenzauber ist komplett.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
629 kcal
vegetarisch
Maluns

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Gschwellti schälen, an der Röstiraffel grob in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen, zwischen den Fingern zu Kügeli verreiben.

  2. Butter
    NaN g

    Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, etwas Farbe annehmen lassen, unter Wenden und Rühren mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze hellbraun braten, warm stellen. Restliche Kartoffelmasse in der restlichen Butter gleich braten, warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

629 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

10 g

En Guete