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Betty Bossi

Apfel-Heidelbeer-Quiche

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Apfelkuchen hat es in sich. Viele grob geriebene Äpfel mit einer tollen Schicht Heidelbeeren macht ihn optisch farbenfroh und bleibt durch den Quarkguss schön saftig.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
230 kcal
vegetarisch
Apfel-Heidelbeer-Quiche

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Eier
NaN
Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Kardamompulver
NaN TL
Maizena
NaN TL
Äpfel
NaN kg
tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
NaN g
Mandelblättchen
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Teig entrollen, ohne Backpapier in die vorbereitete Form legen. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln und Zucker darauf verteilen, kühl stellen.

  2. Eier
    NaN
    Halbfettquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Kardamompulver
    NaN TL
    Maizena
    NaN TL
    Äpfel
    NaN kg
    tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier, Quark, Zucker, Vanillezucker, Kardamompulver und Maizena in einer Schüssel gut verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Heidelbeeren mit einer Gabel etwas lockern, darauf verteilen.

  3. Mandelblättchen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Mandeln und Zucker mischen, auf dem Rand des Kuchens verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Quiche aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

230 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete