Apfel-Heidelbeer-Quiche
Dieser Apfelkuchen hat es in sich. Viele grob geriebene Äpfel mit einer tollen Schicht Heidelbeeren macht ihn optisch farbenfroh und bleibt durch den Quarkguss schön saftig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 230 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kardamompulver
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
- Äpfel
- NaN kg
- tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Teig entrollen, ohne Backpapier in die vorbereitete Form legen. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln und Zucker darauf verteilen, kühl stellen.
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kardamompulver
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
- Äpfel
- NaN kg
- tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier, Quark, Zucker, Vanillezucker, Kardamompulver und Maizena in einer Schüssel gut verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Heidelbeeren mit einer Gabel etwas lockern, darauf verteilen.
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Mandeln und Zucker mischen, auf dem Rand des Kuchens verteilen.
Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Quiche aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
230 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g