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Betty Bossi

Glutenfreie Pancakes mit Ahornsirup

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Diese glutenfreien Pancake-Hasen bringen Fröhlichkeit an den Frühstückstisch. Sie sehen nämlich nicht nur lustig aus, sondern sie schmecken auch noch wunderbar.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
427 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten

Butter
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Sojamehl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
frisches Ei
NaN
Bratbutter zum Backen
kleine Banane
NaN
Ahornsirup
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Sojamehl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frisches Ei
    NaN

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Sojamehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Ei mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

  2. Bratbutter zum Backen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass 4 Pancakes von je ca. 10 cm Ø (Bauch) entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. 4 Pancakes von je ca. 6 cm Ø (Kopf) und 8 Pancakes von je ca. 2 cm Ø (Füsse), wie aus dem restlichen Teig 8 Ovale (Ohren) von je ca. 4 cm backen, warm stellen.

  3. kleine Banane
    NaN
    Ahornsirup
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Banane schälen, in 8 je ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 4 davon als Schwänzchen, restliche Scheiben halbieren, dann dritteln und als Füsse verwenden. Pancake-Hasen anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, Ohren mit wenig Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

427 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

7 g

En Guete