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Betty Bossi

Glutenfreie Spargel-Quiche

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Quiche mit grünen Spargeln besticht durch den knusprigen geriebenen Teig aus Mais- und Hafermehl. Ein Frühlings-Genuss für alle.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Spargel-Quiche

Zutaten

Maismehl
NaN g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Maizena
NaN g
Salz
NaN TL
geriebener Sbrinz
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Wasser (150 g)
NaN dl
glutenfreies Paniermehl
NaN EL
grüne Spargeln
NaN kg
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eier
NaN
Halbfettquark
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Dill
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Maismehl
    NaN g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser (150 g)
    NaN dl
    glutenfreies Paniermehl
    NaN EL

    Maismehl, Hafermehl, Maizena, Salz und Käse in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.

  2. grüne Spargeln
    NaN kg
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Spargeln im unteren Drittel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln und Bundzwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen.

  3. Eier
    NaN
    Halbfettquark
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Quark und Käse verrühren, würzen. Spargeln und Bundzwiebeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 60 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, in Stücke schneiden, anrichten.

  5. Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Dill
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Pfefferminze und Dill fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen, etwas über die Quiche träufeln. Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

28 g

En Guete