Glutenfreie Spargel-Quiche
Diese Quiche mit grünen Spargeln besticht durch den knusprigen geriebenen Teig aus Mais- und Hafermehl. Ein Frühlings-Genuss für alle.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 697 kcal
Zutaten
- Maismehl
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser (150 g)
- NaN dl
- glutenfreies Paniermehl
- NaN EL
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Dill
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Maismehl
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser (150 g)
- NaN dl
- glutenfreies Paniermehl
- NaN EL
Maismehl, Hafermehl, Maizena, Salz und Käse in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spargeln im unteren Drittel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln und Bundzwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Quark und Käse verrühren, würzen. Spargeln und Bundzwiebeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 60 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, in Stücke schneiden, anrichten.
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Dill
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Pfefferminze und Dill fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen, etwas über die Quiche träufeln. Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
697 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
28 g