🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Blechlebkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfacher geht Lebkuchen nicht! Keine Ruhezeit, kein Formen, sondern einfach alle Zutaten mischen, aufs Blech giessen und backen. Heraus kommt ein herrlicher Lebkuchen, der innen noch schön feucht ist.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/25)
185 kcal
vegetarisch
Blechlebkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN EL
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
Sonnenblumenöl (siehe Hinweis)
NaN EL
Mandelstifte
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Milch
    NaN dl
    Sonnenblumenöl (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Mandelstifte
    NaN g

    Milch nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle gut mischen, Öl daruntermischen. Teig gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mandeln darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 25 Stück

Tipp:, ,Du kannst den Lebkuchen auch bei 160 Grad Heissluft backen.

Hinweis:, ,Verwende ein möglichst neutrales, nicht kalt gepresstes Öl. Herkömmliches Sonnenblumenöl ist geschmacksneutral und eignet sich für Gebäck besonders gut.

Haltbarkeit:, ,Lebkuchen in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/25)

Energie

185 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete