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Betty Bossi

Dumplings

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Die Füllung aus Hackfleisch, Rüebli, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen Dumplings aus.

Vor- und zubereiten
50 min
Ruhen lassen
20 min
Nährwerte pro Stück
80 kcal
lactosefrei
Dumplings

Zutaten

Mehl
NaN g
heisses Wasser
NaN dl
Rüebli
NaN g
Bundzwiebel
NaN
roter Chili
NaN
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Erdnussöl
NaN EL
Sesam
NaN TL
Sojasauce
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
roter Chili
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    heisses Wasser
    NaN dl

    Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bundzwiebel
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Rüebli schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein schneiden, Grün beiseite legen, Rest unter die Rüebli mischen. Chili entkernen, fein schneiden, beigeben. Hackfleisch, Sojasauce und Limettensaft daruntermischen, Füllung salzen.

  3. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1 ½ EL Füllung auf die Mitte geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, eine Teighälfte über die Füllung legen, andrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder zusammendrücken, zu Dumplings formen.

  4. Erdnussöl
    NaN EL
    Sesam
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, kurz anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen. Sesam mit der Hälfte des beiseite gelegten Bundzwiebelgrüns darüberstreuen.

  5. Sojasauce
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    roter Chili
    NaN

    Sojasauce, Essig und Honig verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün unter die Sauce mischen, zu den Dumplings servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

80 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete