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Betty Bossi

Gingerbread-Men

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gingerbread-Men ist ein würziges Guetzli, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss leihen dem Guetzli den unverwechselbaren Geschmack.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
38 kcal
vegetarisch
Gingerbread-Men

Zutaten

Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Halbweissmehl
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Ingwerpulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Wasser, Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g

    Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.

  2. Halbweissmehl
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Ingwerpulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver, Backpulver und Salz mischen, unter die Honigmasse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Mit Guetzli-Ausstecher verschieden grosse Gingerbread-Mens ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen: pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Wasser, Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Guetzli damit verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 40 Stück

Tipp:, ,statt die Guetzli mit der Glasur zu verzieren, nimm einen Zuckerdekor-Stift, das geht schneller.

Haltbarkeit:, ,lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

38 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

0 g

En Guete