Gingerbread-Men
Gingerbread-Men ist ein würziges Guetzli, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss leihen dem Guetzli den unverwechselbaren Geschmack.
Und so wirds gemacht:
- Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver, Backpulver und Salz mischen, unter die Honigmasse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Mit Guetzli-Ausstecher verschieden grosse Gingerbread-Mens ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.
- Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Guetzli damit verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 40 Stück
- Tipp: statt die Guetzli mit der Glasur zu verzieren, nimm einen Zuckerdekor-Stift, das geht schneller.
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen