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Betty Bossi

Belgische Waffeln

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Luftig, weich und eine knusprige Oberfläche sind typische Merkmale für belgische Waffeln. Der Hagelzucker im Hefeteig caramelisiert beim Backen und gibt den Waffeln ein unwiderstehliches Aroma!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
288 kcal
vegetarisch
Belgische Waffeln

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Hagelzucker
NaN g
Bratbutter zum Backen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch und Eiern beigeben, mischen, mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Hagelzucker
    NaN g
    Bratbutter zum Backen

    Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Für, ,ein Waffeleisen

Tipp:, ,Zubereitung im Ofen: Waffeln in einer gefetteten Silikonform ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Dazu passt:, ,Vanilleglace, Schlagrahm, Ahornsirup.

Ergibt, ,6 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

288 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete