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Betty Bossi

Schokolade-Waffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Vanille Glace trifft luftige Schokolade-Waffeln. Das Resultat ist ein absolutes Hit-Dessert aus Schokolade, Vanille und viel Kindheitserinnerung!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
627 kcal
vegetarisch
Schokolade-Waffeln

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Backen
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
Vanilleglace
NaN Kugeln
Schokoladestreusel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  3. Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.

  4. Bratbutter zum Backen

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen oder auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Vanilleglace
    NaN Kugeln
    Schokoladestreusel
    NaN EL

    Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen. Schokoladesauce mit der Glace auf den Waffeln verteilen, Streusel darüberstreuen, geniessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Waffeln in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Ergibt, ,8 Stück

Für:, ,ein Waffeleisen

Tipp:, ,Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

627 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete