Schokolade-Waffeln
Vanille Glace trifft luftige Schokolade-Waffeln. Das Resultat ist ein absolutes Hit-Dessert aus Schokolade, Vanille und viel Kindheitserinnerung!
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.
- Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen oder auskühlen.
- Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen. Schokoladesauce mit der Glace auf den Waffeln verteilen, Streusel darüberstreuen, geniessen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
- Für: ein Waffeleisen
- Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
- Haltbarkeit: Waffeln in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen