Schokolade-Waffeln
Vanille Glace trifft luftige Schokolade-Waffeln. Das Resultat ist ein absolutes Hit-Dessert aus Schokolade, Vanille und viel Kindheitserinnerung!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 627 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vanilleglace
- NaN Kugeln
- Schokoladestreusel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.
- Bratbutter zum Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen oder auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vanilleglace
- NaN Kugeln
- Schokoladestreusel
- NaN EL
Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen. Schokoladesauce mit der Glace auf den Waffeln verteilen, Streusel darüberstreuen, geniessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Waffeln in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Ergibt, ,8 Stück
Für:, ,ein Waffeleisen
Tipp:, ,Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
627 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
10 g