Waffel-Torte mit Himbeeren
Hochgestapelt! Zwischen den luftigen Waffel-Böden lockt die cremige Himbeer-Quarkfüllung.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 375 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Limette
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
- Himbeeren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.
- Bratbutter zum Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Limette
- NaN
Rahm, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse fest wird. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, unter die Masse mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, mischen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Himbeeren
- einige
Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen, wenig Himbeerquark darauf verteilen. Mit den restlichen Waffeln und Quarkfüllung weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren verzieren, geniessen.
Hinweise
Für, ,ein Waffeleisen
Tipp:, ,Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
375 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
6 g