🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Waffel-Torte mit Himbeeren

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hochgestapelt! Zwischen den luftigen Waffel-Böden lockt die cremige Himbeer-Quarkfüllung.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
375 kcal
vegetarisch
Waffel-Torte mit Himbeeren

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Vanillestängel
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Backen
Vollrahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN g
Himbeeren
NaN g
Limette
NaN
Puderzucker zum Bestäuben
Himbeeren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  3. Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.

  4. Bratbutter zum Backen

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Limette
    NaN

    Rahm, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse fest wird. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, unter die Masse mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, mischen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
    Himbeeren
    einige

    Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen, wenig Himbeerquark darauf verteilen. Mit den restlichen Waffeln und Quarkfüllung weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren verzieren, geniessen.

Hinweise

Für, ,ein Waffeleisen

Tipp:, ,Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

375 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete