Maultaschen
Diese saftigen Maultaschen mit Hackfleisch, Spinat und Kräutern werden in Bouillon gekocht und bekommen so ein herrlich intensives Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 640 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag (z.B. Bürli)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Rindsbouillon
- NaN l
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag (z.B. Bürli)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken, mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Blattspinat gut abtropfen, mit der Petersilie fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch, Brät und Muskat zum Brot geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
- Pastateig
- NaN Rollen
Teige entrollen. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen, je 6 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der beiden Teigblätter verteilen. Freie Teighälfte und Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem Messer zu 12 Taschen schneiden, Ränder gut andrücken.
- Rindsbouillon
- NaN l
- Schnittlauch
- NaN Bund
Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Maultaschen in der heissen Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Suppenteller anrichten. Etwas von der heissen Bouillon darübergiessen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Lasst sich vorbereiten:, ,Maultaschen ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt:, ,Brot.
Tipp:, ,Restliche Bouillon auskühlen, in Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Für Risotto oder Suppen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
640 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
37 g