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Betty Bossi

Maultaschen

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Diese saftigen Maultaschen mit Hackfleisch, Spinat und Kräutern werden in Bouillon gekocht und bekommen so ein herrlich intensives Aroma.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
640 kcal
Maultaschen

Zutaten

Brot vom Vortag (z.B. Bürli)
NaN g
Milch
NaN dl
Zwiebel
NaN
Speckwürfeli
NaN g
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pastateig
NaN Rollen
Rindsbouillon
NaN l
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag (z.B. Bürli)
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken, mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Blattspinat gut abtropfen, mit der Petersilie fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch, Brät und Muskat zum Brot geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

  4. Pastateig
    NaN Rollen

    Teige entrollen. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen, je 6 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der beiden Teigblätter verteilen. Freie Teighälfte und Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem Messer zu 12 Taschen schneiden, Ränder gut andrücken.

  5. Rindsbouillon
    NaN l
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Maultaschen in der heissen Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Suppenteller anrichten. Etwas von der heissen Bouillon darübergiessen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Lasst sich vorbereiten:, ,Maultaschen ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt:, ,Brot.

Tipp:, ,Restliche Bouillon auskühlen, in Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Für Risotto oder Suppen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

640 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

37 g

En Guete