Maultaschen
Diese saftigen Maultaschen mit Hackfleisch, Spinat und Kräutern werden in Bouillon gekocht und bekommen so ein herrlich intensives Aroma.
Und so wirds gemacht:
- Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.
- Zwiebel schälen, fein hacken, mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Blattspinat gut abtropfen, mit der Petersilie fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch, Brät und Muskat zum Brot geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
- Teige entrollen. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen, je 6 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der beiden Teigblätter verteilen. Freie Teighälfte und Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem Messer zu 12 Taschen schneiden, Ränder gut andrücken.
- Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Maultaschen in der heissen Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Suppenteller anrichten. Etwas von der heissen Bouillon darübergiessen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Lasst sich vorbereiten: Maultaschen ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Dazu passt: Brot.
- Tipp: Restliche Bouillon auskühlen, in Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Für Risotto oder Suppen verwenden.
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