Himbeermousse
Diese Mousse ist ein absolutes Muss! Herrlich luftig und dank der frischen Himbeeren wunderbar erfrischend.
Und so wirds gemacht:
- Himbeeren mit dem Zucker mischen, mit einer Gabel zerdrücken, in die Gläser verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Himbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Gelatine abtropfen, sofort unter die heissen Himbeeren
rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
- Quark mit dem Schwingbesen unter die Himbeermasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Creme mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren Himbeeren mit Puderzucker bestäuben, auf den Mousses verteilen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
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