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Betty Bossi

Himbeermousse im Glas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Mousse ist ein absolutes Muss! Herrlich luftig und dank der frischen Himbeeren wunderbar erfrischend.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
glutenfrei
Himbeermousse im Glas

Zutaten

Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Rahmquark
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Himbeeren mit dem Zucker mischen, mit einer Gabel zerdrücken, in die Gläser verteilen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Himbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Gelatine abtropfen, sofort unter die heissen Himbeeren rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  3. Rahmquark
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Quark mit dem Schwingbesen unter die Himbeermasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Creme mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Kurz vor dem Servieren Himbeeren mit Puderzucker bestäuben, auf den Mousses verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete