Himbeermousse im Glas
Diese Mousse ist ein absolutes Muss! Herrlich luftig und dank der frischen Himbeeren wunderbar erfrischend.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine
- NaN Blätter
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Himbeeren mit dem Zucker mischen, mit einer Gabel zerdrücken, in die Gläser verteilen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Himbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Gelatine abtropfen, sofort unter die heissen Himbeeren rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
- Rahmquark
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Quark mit dem Schwingbesen unter die Himbeermasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Creme mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Kurz vor dem Servieren Himbeeren mit Puderzucker bestäuben, auf den Mousses verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
8 g