Glutenfreie Dumplings mit Crevetten-Broccolifüllung
Die Füllung aus Crevetten und Broccoli, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Gemüsebouillon macht das Besondere bei diesen glutenfreien Dumplings aus.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Ruhen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 104 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- heisses Wasser (125 g)
- NaN dl
- Broccoli
- NaN g
- Ingwer
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze oder geräucherter Tofu
- NaN g
- glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- glutenfreie Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- glutenfreie Sojasauce
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- heisses Wasser (125 g)
- NaN dl
Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Broccoli
- NaN g
- Ingwer
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze oder geräucherter Tofu
- NaN g
- glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- glutenfreie Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Broccoli an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Bundzwiebel fein schneiden, Knoblauch schälen, mit den Crevetten fein hacken, alles beigeben. Bouillon-Pulver, Sojasauce und Limettensaft daruntermischen, salzen.
Teig mit feuchten Händen zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1½ EL Füllung auf die Teigmitten geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, eine Teighälfte über die Füllung legen, andrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder zusammendrücken, zu Dumplings formen.
- Erdnussöl
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, kurz anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. beidseitig braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen.
- glutenfreie Sojasauce
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
Sojasauce, Essig, Honig und Bouillon-Pulver verrühren. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Cherry-Tomaten vierteln, beides unter die Sauce mischen, zu den Dumplings servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
104 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
4 g