Salzige Waffeln
Waffeln müssen nicht immer süss sein. Hier ist eine salzige Variante, die super zu einem Apéro passt oder sich auch perfekt als Vorspeise eignet. Kräuter nach Belieben fein schneiden und unter den Teig rühren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 100 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie oder Basilikum
- NaN Bund
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie oder Basilikum
- NaN Bund
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Petersilie fein schneiden, mit der Butter darunterrühren.
- Bratbutter zum Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Für:, ,ein Waffeleisen
Tipp:, ,Serviere die salzigen Kräuter-Waffeln mit Guacamole, Basilikum und Limettenschnitze.
Tipp:, ,Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Waffel-Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
100 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g