Glutenfreie Gingerbread-Guetzli
Die wundervollen Weihnachts-Guetzli schmecken nach Ingwer und Zimt. Sie sind knusprig und passen perfekt zu einem Glühwein, Tee oder Kaffee.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 118 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreies glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Ingwerpulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- glutenfreies glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Ingwerpulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Ingwerpulver, Zimt, Nelkenpulver und Salz mischen, zur Eimasse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Verschieden grosse Weihnachts-Formen von je ca. 7 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Eiweiss mit einer Gabel leicht verklopfen. Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Guetzli mit der Glasur verzieren, auf einem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,30 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
118 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
1 g