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Betty Bossi

Glutenfreie Gingerbread-Guetzli

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Die wundervollen Weihnachts-Guetzli schmecken nach Ingwer und Zimt. Sie sind knusprig und passen perfekt zu einem Glühwein, Tee oder Kaffee.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
1 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
118 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Gingerbread-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
glutenfreies glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
glutenfreies Backpulver
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Ingwerpulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreies glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Ingwerpulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Ingwerpulver, Zimt, Nelkenpulver und Salz mischen, zur Eimasse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Verschieden grosse Weihnachts-Formen von je ca. 7 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.

  5. frisches Eiweiss
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweiss mit einer Gabel leicht verklopfen. Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Guetzli mit der Glasur verzieren, auf einem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,30 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

118 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

1 g

En Guete