Geburtstagstorte
Happy Birthday mit Stil. Nicht nur zum Geburtstag, auch an jeder anderen Party machst du mit dieser Schokolade-Mousse-Torte allen eine Freude.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig und hell ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
- Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, zur Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Von der Zitrone wenig Schale in eine Schüssel reiben. Himbeeren beigeben, mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Biskuit 3-mal durchschneiden. Den Boden auf eine Tortenplatte legen, 1 EL Milch darüberträufeln. Schokolademasse glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 cm Ø) füllen. Einen Schokoladering dem Rand entlang auf den Boden spritzen. Mit einem Esslöffel etwas Himbeermasse daneben verteilen. Einen zweiten Schokoladering auf den Boden spritzen, Himbeermasse in der Mitte verteilen. Die nächsten beiden Biskuits gleich verzieren. Deckel darauflegen, mit der restlichen Schokolademasse Tupfen darauf spritzen, mit den Himbeeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Tipp: Geburtstagstorte mit Goldstaub und Kerzen verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Das Schokoladebiskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. So lässt sich das Biskuit noch besser durchschneiden.
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