Vermicelles selbstgemacht
Der Aufwand lohnt sich- aus frischen Kastanien entsteht das unwiderstehliche Herbstdessert: Vermicelles.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 442 kcal
Zutaten
- Kastanien
- NaN kg
- Wasser, siedend
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kastanien
- NaN kg
- Wasser, siedend
Kastanien waschen, mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden. Kastanien im siedenden Wasser portionenweise ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch warm schälen, alle braunen Häutchen entfernen (ergibt ca. 600 g).
- Milch
- NaN dl
Milch mit den Kastanien in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. weich kochen. Kastanien portionenweise durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.
- Vanillestängel
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen. Vanillestängel entfernen, Sirup noch heiss unter das Kastanienpüree mischen, weiterrühren, bis die Masse weich und streichfähig ist.
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Kirsch unter das Kastanienpüree mischen, durch die Vermicelle-Presse in Schälchen drücken.
Hinweise
Für, ,6 Personen
Schneller:, ,Statt frische Kastanien 600 g tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut, verwenden.
Haltbarkeit:, ,Vermicelles-Masse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Dazu passen:, ,Meringue-Schalen und Trauben.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
442 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
7 g