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Betty Bossi

Vermicelles selbstgemacht

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Der Aufwand lohnt sich- aus frischen Kastanien entsteht das unwiderstehliche Herbstdessert: Vermicelles.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
442 kcal
vegetarischglutenfrei
Vermicelles selbstgemacht

Zutaten

Kastanien
NaN kg
Wasser, siedend
Milch
NaN dl
Vanillestängel
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Kirsch, nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kastanien
    NaN kg
    Wasser, siedend

    Kastanien waschen, mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden. Kastanien im siedenden Wasser portionenweise ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch warm schälen, alle braunen Häutchen entfernen (ergibt ca. 600 g).

  2. Milch
    NaN dl

    Milch mit den Kastanien in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. weich kochen. Kastanien portionenweise durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.

  3. Vanillestängel
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen. Vanillestängel entfernen, Sirup noch heiss unter das Kastanienpüree mischen, weiterrühren, bis die Masse weich und streichfähig ist.

  4. Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Kirsch unter das Kastanienpüree mischen, durch die Vermicelle-Presse in Schälchen drücken.

Hinweise

Für, ,6 Personen

Schneller:, ,Statt frische Kastanien 600 g tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut, verwenden.

Haltbarkeit:, ,Vermicelles-Masse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Dazu passen:, ,Meringue-Schalen und Trauben.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

442 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

7 g

En Guete