Spaghetti Cacio e Pepe
Der pure Pfeffergewinn: Spaghetti Cacio e Pepe. Die Spaghetti werden mit geröstetem Pfeffer und einer sämigen Pecorino-Parmesan-Sauce vermischt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 653 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Pecorino oder Sbrinz
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen. Spaghetti abtropfen.
- Pecorino oder Sbrinz
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
Käse fein reiben. Pfefferkörner im Mörser oder mit einem Messerrücken zerstossen. Pfeffer in derselben Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Ca. 1 dl Kochwasser dazugiessen, Spaghetti wieder beigeben, mischen.
- Butter
- NaN g
Käse und Butter mit dem restlichen Kochwasser pürieren, unter die Spaghetti mischen, heiss werden lassen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
653 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
29 g