Kürbis-Champignons-Lasagne
Diese vegetarische Lasagne präsentiert die prachtvolle Vielfalt des Herbsts: süsser Kürbis, erdige Champignons und cremiger Ziegenkäse verschmelzen zu einem wärmenden Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 697 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- braune Champignons
- NaN g
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Ziegen-Weichkäse
- NaN g
- Salbei
- NaN Bund
- Lasagne-Blätter (Barilla Collezione)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- braune Champignons
- NaN g
- Butternut-Kürbis
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze vierteln. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben, würzen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Béchamelsauce salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Ziegen-Weichkäse
- NaN g
- Salbei
- NaN Bund
- Lasagne-Blätter (Barilla Collezione)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne
- NaN g
Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Kürbis, Pilze, Salbei, Béchamelsauce und Käse lagenweise in die Form schichten. Butter in Stücke schneiden, auf dem Kürbis und Salbei verteilen, würzen, Kürbiskerne darüberstreuen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
697 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
27 g