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Betty Bossi

Kürbis-Champignons-Lasagne

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Diese vegetarische Lasagne präsentiert die prachtvolle Vielfalt des Herbsts: süsser Kürbis, erdige Champignons und cremiger Ziegenkäse verschmelzen zu einem wärmenden Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
vegetarisch
Kürbis-Champignons-Lasagne

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
braune Champignons
NaN g
Butternut-Kürbis
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Ziegen-Weichkäse
NaN g
Salbei
NaN Bund
Lasagne-Blätter (Barilla Collezione)
NaN
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kürbiskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    braune Champignons
    NaN g
    Butternut-Kürbis
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze vierteln. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben, würzen.

  3. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Béchamelsauce salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  4. Ziegen-Weichkäse
    NaN g
    Salbei
    NaN Bund
    Lasagne-Blätter (Barilla Collezione)
    NaN
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Kürbiskerne
    NaN g

    Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Kürbis, Pilze, Salbei, Béchamelsauce und Käse lagenweise in die Form schichten. Butter in Stücke schneiden, auf dem Kürbis und Salbei verteilen, würzen, Kürbiskerne darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

27 g

En Guete