Castellane mit Lachs und Randen
Dieses schnelle und doch raffinierte Pasta-Rezept mit Lachs und Randen überrascht geschmacklich und wärmt von innen, perfekt für farbenfrohe Fest- oder Wintertage.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 827 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Castellane, Barilla Collezione)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Lachsrückenfilet
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- gekochte Randen
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Bund
- Ricotta
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Castellane, Barilla Collezione)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt warm halten.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Lachsrückenfilet
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch würzen, beidseitig je ca. 11/2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- gekochte Randen
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Bund
- Ricotta
- NaN g
Randen schälen, in Schnitze schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht. Randen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen. Thymianblättchen abzupfen, mit den Teigwaren und dem beiseite gestellten Kochwasser daruntermischen, anrichten. Ricotta mit dem Lachs und den beiseite gestellten Mandeln darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
827 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
87 g
- Eiweiss
39 g