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Betty Bossi

Pita-Brot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Grundrezept für einen weichen Hefeteig für dein nächstes Pita-Brot. Die Brote kannst du quer aufschneiden und beliebig füllen oder als Beilage z.B. zu einem Curry oder zu Suppe als Fladenbrot servieren.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
337 kcal
vegetarisch
Pita-Brot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Joghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Joghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Wasser, Joghurt und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Teige auf wenig Mehl rund (je ca. 15 cm Ø) auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pita-Brote auf einem Gitter etwas ab- oder auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

337 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

12 g

En Guete