Pita-Brot
Ein Grundrezept für einen weichen Hefeteig für dein nächstes Pita-Brot. Die Brote kannst du quer aufschneiden und beliebig füllen oder als Beilage z.B. zu einem Curry oder zu Suppe als Fladenbrot servieren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 337 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.
- Wasser
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Wasser, Joghurt und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Teige auf wenig Mehl rund (je ca. 15 cm Ø) auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pita-Brote auf einem Gitter etwas ab- oder auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
337 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
12 g