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Betty Bossi

Smarties-Kuchen

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Ein farbenfroher Zitronenkuchen verziert mit vielen bunten Smarties. Ein beliebter Geburtstagskuchen, der nach Lust und Laune verziert werden kann.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
40 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
559 kcal
vegetarisch
Smarties-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
rosa Couverture-Drops (z.B. Ruby)
NaN g
Schokoladelinsen (Smarties)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen, verrühren.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  4. Kuchen halbieren, mit den beiden Rundungen aneinander auf eine Tortenplatte stellen. In der Mitte der beiden Schnittflächen je ein kleines Dreieck ausschneiden, so wird die Form des Schmetterlings besser erkennbar.

  5. rosa Couverture-Drops (z.B. Ruby)
    NaN g
    Schokoladelinsen (Smarties)
    NaN g

    Couverture fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Couverture schmelzen, glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mit den Smarties verzieren, ca. 15 Min. kühl stellen, bis die Glasur fest ist.

Hinweise

Tipp:, ,Wenn du den Kuchen mit einem speziellen Muster verzieren möchtest, kaufe besser eine Reservepackung Smarties, damit auch sicher von jeder Farbe genügend vorhanden sind.

Lässt sich vorbereiten:, ,Den Kuchen ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

559 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

9 g

En Guete