🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Friandise mit Apfelcreme

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kleine Kuchenschnitten, getoppt mit einer erfrischenden Apfelcreme und Apfelschnitzen. Ideal für ein kleines süsses Finale nach einem festlichen Menü.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
144 kcal
vegetarisch
Friandise mit Apfelcreme

Zutaten

Apfelsaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Butter
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Milch
NaN EL
kleiner rotschaliger Apfel
NaN
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelsaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Apfelsaft, Zucker und Maizena in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Creme ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Butter
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mandeln, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Milch mit der flüssigen Butter beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. kleiner rotschaliger Apfel
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL

    Cake in ca. 12 gleichgrosse Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Apfelcreme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, wellenförmig auf die Cakestücke spritzen. Apfel in feine Schnitzchen schneiden, mit dem Zitronensaft bestreichen, auf der Creme anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 12 Stück

Tipp:, ,Wenn du es festlich magst, kurz vor dem Anrichten einige Nonpareilles über die Friandise streuen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Apfelcreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

144 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete