Fava
Fava ist ein Püree aus Erbsen, das in Griechenland gerne als Vorspeise serviert wird. Es kann wunderbar vorbereitet werden, also ideal für jeden Apéro.
Und so wirds gemacht:
- Erbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Erbsen abtropfen, mit dem Rosmarin ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Erbsen abtropfen, Rosmarin entfernen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Erbsen wieder beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupresssen. Wasser dazugiessen, Masse pürieren, würzen, auf einer Platte anrichten.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Kapern abtropfen, beides auf der Fava verteilen. Öl darüberträufeln, mit Rosmarin garnieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Pita-Brot und Oliven.
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