Fava

Fava

Fava ist ein Püree aus Erbsen, das in Griechenland gerne als Vorspeise serviert wird. Es kann wunderbar vorbereitet werden, also ideal für jeden Apéro.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Erbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
  • Erbsen abtropfen, mit dem Rosmarin ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Erbsen abtropfen, Rosmarin entfernen.
  • Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Erbsen wieder beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupresssen. Wasser dazugiessen, Masse pürieren, würzen, auf einer Platte anrichten.
  • Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Kapern abtropfen, beides auf der Fava verteilen. Öl darüberträufeln, mit Rosmarin garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
394
F
17g
Kh
40g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Pita-Brot und Oliven.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte