Sabayon (Zabaglione)
Zabaglione ist auch unter dem französischen Namen Sabayon bekannt und ist eine Weinschaumcreme aus frischen Eigelben, Zucker und meist einem Süsswein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 169 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Süsswein (z.B. Moscato)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Süsswein (z.B. Moscato)
- NaN dl
Wein dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort geniessen.
Hinweise
Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl
Tipp:, ,Amaretti oder Cantucci dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
169 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g