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Betty Bossi

Sabayon (Zabaglione)

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Zabaglione ist auch unter dem französischen Namen Sabayon bekannt und ist eine Weinschaumcreme aus frischen Eigelben, Zucker und meist einem Süsswein.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
169 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Sabayon (Zabaglione)

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Süsswein (z.B. Moscato)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Süsswein (z.B. Moscato)
    NaN dl

    Wein dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort geniessen.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Amaretti oder Cantucci dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

169 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete