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Betty Bossi

Banh Xeo

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Banh Xeo ist die vietnamesische Antwort auf Omeletten. Der Teig wird aus Reismehl, Kokosmilch und Kurkuma gemacht. Gefüllt wird diese Variante hier mit marinierten Crevetten, Mungbohnen-Sprossen, Koriander und Thai-Basilikum.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
564 kcal
lactosefreiglutenfrei
Banh Xeo

Zutaten

Reismehl (hell, siehe Hinweis)
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Salz
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Wasser
NaN dl
rote Chilis
NaN
Knoblauchzehe
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN EL
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
NaN g
Fischsauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Limette
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Mungbohnen-Sprosse
NaN g
kleine Salatblätter
NaN
Koriander
NaN Bund
Thai-Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Reismehl (hell, siehe Hinweis)
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reismehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kokosmilch und Wasser verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt beiseite stellen.

  2. rote Chilis
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Chilis entkernen, Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  3. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
    NaN g
    Fischsauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Limette
    NaN

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten in zwei Portionen beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Chilis und Knoblauch mit der Fischsauce, Wasser, Rohzucker und Salz in dieselbe Pfanne geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, Saft dazupressen, ca. 1 Min. köcheln. Crevetten wieder beigeben, mischen, in eine Schüssel geben.

  4. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Mungbohnen-Sprosse
    NaN g

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) warm werden lassen. 1/4 des Teigs in die Pfanne giessen, unter Hin-und-her-Bewegen den Pfannenboden dünn mit Teig überziehen. Omelette ca. 3 Min. backen, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette mithilfe eines Tellers wenden. ¼ der Mungbohnen-Sprossen und der Crevetten-Füllung darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Min. fertig backen. Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig, Mungbohnen-Sprossen und Crevetten-Füllung weiter 3 Omeletten zubereiten.

  5. kleine Salatblätter
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Thai-Basilikum
    NaN Bund

    Omeletten mit den Salatblättern anrichten, Koriander- und Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.

Hinweise

Hinweis:, ,Helles Reismehl ist in Asia-Shops oder in grösseren Supermärkten erhältlich.

Tipp:, ,Der Banh-Xeo-Teig ist nicht zu vergleichen mit normalem Omelettenteig. Er ist sehr brüchig, darum zum Wenden unbedingt einen Teller verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

564 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

29 g

En Guete