Betty Bossi

Werbung

Quitten-Chutney

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Chutney aus Quitten, Zwiebeln, Honig und Apfelessig. Gewürzt mit Nelken, Zimt und Senf. Sehr fein zu Käse!

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro 100 g
108 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Quitten-Chutney

Zutaten

Quitten
NaN g
Zwiebel (ca. 80 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Ingwer
NaN cm
flüssiger Honig oder Zucker
NaN g
Apfelessig
NaN EL
Senfkörner
NaN TL
Zimt
NaN TL
Nelke
NaN 
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Quitten
    NaN g
    Zwiebel (ca. 80 g)
    NaN 

    Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm
    flüssiger Honig oder Zucker
    NaN g
    Apfelessig
    NaN EL
    Senfkörner
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Nelke
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Quitten ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Honig, Essig, Senfkörner, Zimt, Nelke und Salz beigeben. Wasser dazugiessen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichen Rühren ca. 30 Min. weich kochen.

  4. Quittenmasse durchs Passe-vite treiben oder pürieren, zurück in die Pfanne geben, nochmals aufkochen. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Werbung

Hinweise

Für 3 Einmachgläser von je ca. 1 ½ dl

Passt zu: Käse, gebratenem Fleisch oder Saucisson.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

108 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung