Weisser Glühwein
Was gibt es nichts Schöneres als an kalten Tagen seine Hände an einer Tasse Glühwein oder Glühmost zu wärmen. Ob rot oder weisser Glühwein spielt keine Rolle, es soll einfach ein guter Tropfen sein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 181 kcal
Zutaten
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
- Bio-Orange
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Nelken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
- Bio-Orange
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Nelken
- NaN
Wein und Apfelsaft in eine Pfanne giessen. Von der Orange die Schale dazureiben. Orange schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite legen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zucker und den Nelken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben.
Glühwein kurz vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen. Beiseite gelegte Orange in die vorgewärmten Gläser oder Tassen verteilen, Glühwein dazugiessen und heiss geniessen.
Hinweise
Für, ,6 Gläser oder Tassen von je ca. 2 dl, evtl. vorgewärmt
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Tipp:, ,Für mehr Schuss gib am Schluss noch je 1 EL Amaretto ins Glas.
Tipp:, ,Statt Weisswein nimmst du sauren Most oder helles Bier, auch das schmeckt fein.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
181 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
1 g