Betty Bossi

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Weisser Glühwein

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Was gibt es nichts Schöneres als an kalten Tagen seine Hände an einer Tasse Glühwein oder Glühmost zu wärmen. Ob rot oder weisser Glühwein spielt keine Rolle, es soll einfach ein guter Tropfen sein.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Ziehen lassen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
181 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Weisser Glühwein

Zutaten

trockener Weisswein
NaN dl
Apfelsaft
NaN dl
Bio-Orange
NaN 
Vanillestängel
NaN 
Zucker
NaN g
Nelken
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. trockener Weisswein
    NaN dl
    Apfelsaft
    NaN dl
    Bio-Orange
    NaN 
    Vanillestängel
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Nelken
    NaN 

    Wein und Apfelsaft in eine Pfanne giessen. Von der Orange die Schale dazureiben. Orange schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite legen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zucker und den Nelken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben.

  2. Glühwein kurz vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen. Beiseite gelegte Orange in die vorgewärmten Gläser oder Tassen verteilen, Glühwein dazugiessen und heiss geniessen.

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Hinweise

Für 6 Gläser oder Tassen von je ca. 2 dl, evtl. vorgewärmt

Ergibt ca. 1 Liter

Tipp: Für mehr Schuss gib am Schluss noch je 1 EL Amaretto ins Glas.

Tipp: Statt Weisswein nimmst du sauren Most oder helles Bier, auch das schmeckt fein.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

181 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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