Lebkuchen-Tannen
Diese schönen Lebkuchen-Tannen lassen sich einfach formen und macht Gross und Klein Spass, schon beim Verzieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 196 kcal
Zutaten
- Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Glacestängeli
- NaN
- Zuckerperlen
- wenig
- Zuckerdekor
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lebkuchenteig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lebkuchen mit Milch bestreichen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Lebkuchen in ca. 14 Dreiecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Glacestängeli
- NaN
- Zuckerperlen
- wenig
- Zuckerdekor
- wenig
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in ein hohes Schälchen giessen. Lebkuchendreiecke auf je ein Glacestängeli stecken, bis ca. zu 3/4 in die Glasur tauchen. Tannen mit Zuckerperlen und Zuckerdekor verzieren, auf dem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 14 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
196 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g