🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lebkuchen-Tannen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese schönen Lebkuchen-Tannen lassen sich einfach formen und macht Gross und Klein Spass, schon beim Verzieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
196 kcal
vegetarisch
Lebkuchen-Tannen

Zutaten

Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi)
NaN g
Milch
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
Glacestängeli
NaN
Zuckerperlen
wenig
Zuckerdekor
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi)
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lebkuchenteig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lebkuchen mit Milch bestreichen.

  2. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Lebkuchen in ca. 14 Dreiecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    Glacestängeli
    NaN
    Zuckerperlen
    wenig
    Zuckerdekor
    wenig

    Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in ein hohes Schälchen giessen. Lebkuchendreiecke auf je ein Glacestängeli stecken, bis ca. zu 3/4 in die Glasur tauchen. Tannen mit Zuckerperlen und Zuckerdekor verzieren, auf dem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 14 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

196 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete