Zimt-Schoggi-Herzli

Zimt-Schoggi-Herzli

Zimt und Schokolade vereint in einem Guetzli stimmen auf die Festtage ein und erwärmen das Herz!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Backen: ca. 4 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Zucker, Nüsse, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen. Geschmolzene Schokolade zur Masse geben, mischen, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen.
  • Zucker und Zimt mischen. Teig portionenweise auf wenig Zimtzucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zimtzucker tauchen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Backen: Ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker, Zimt und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen in die Glasur tauchen oder mit einem Kaffeelöffel etwas Glasur darauf verteilen, Guetzli trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
150
F
7g
Kh
17g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 25 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte