Zimt-Schoggi-Herzli
Zimt und Schokolade vereint in einem Guetzli stimmen auf die Festtage ein und erwärmen das Herz!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro Stück
- 150 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt (McCormick Intense)
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Zimt (McCormick Intense)
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zimt (McCormick Intense)
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt (McCormick Intense)
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Nüsse, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen. Geschmolzene Schokolade zur Masse geben, mischen, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen.
- Zucker
- NaN EL
- Zimt (McCormick Intense)
- NaN EL
Zucker und Zimt mischen. Teig portionenweise auf wenig Zimtzucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zimtzucker tauchen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zimt (McCormick Intense)
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Backen: Ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Puderzucker, Zimt und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen in die Glasur tauchen oder mit einem Kaffeelöffel etwas Glasur darauf verteilen, Guetzli trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 25 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
150 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
2 g