🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zimt-Schoggi-Herzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zimt und Schokolade vereint in einem Guetzli stimmen auf die Festtage ein und erwärmen das Herz!

Vor- und zubereiten
20 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
4 min
Nährwerte pro Stück
150 kcal
vegetarisch
Zimt-Schoggi-Herzli

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN EL
Zimt (McCormick Intense)
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zimt (McCormick Intense)
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zimt (McCormick Intense)
NaN TL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zimt (McCormick Intense)
    NaN EL
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Nüsse, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen. Geschmolzene Schokolade zur Masse geben, mischen, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Zimt (McCormick Intense)
    NaN EL

    Zucker und Zimt mischen. Teig portionenweise auf wenig Zimtzucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zimtzucker tauchen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Zimt (McCormick Intense)
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

    Backen: Ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  6. Puderzucker, Zimt und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen in die Glasur tauchen oder mit einem Kaffeelöffel etwas Glasur darauf verteilen, Guetzli trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 25 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

150 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete