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Betty Bossi

Paprika-Rahmschnitzel

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Hier gibt’s eine rahmige, würzige Paprikasauce mit saftigen Schnitzeln. Die Rüebli harmonieren in der Rahmsauce, die Nudeln dazu dürfen nicht fehlen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
961 kcal
Paprika-Rahmschnitzel

Zutaten

Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN
Mehl
NaN EL
Paprika (McCormick Intense)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
NaN
Bratbutter zum Braten
Paprika (McCormick Intense)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zugedeckt warm halten.

  2. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitzchen schneiden.

  3. Mehl
    NaN EL
    Paprika (McCormick Intense)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
    NaN
    Bratbutter zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Plätzli nacheinander darin wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli in 2 Portionen beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

  4. Paprika (McCormick Intense)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Vollrahm
    NaN dl

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne beigeben. Zwiebel kurz andämpfen, Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen, Paprika daruntermischen, würzen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 8 Min. etwas einköcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Paprika-Rahmsauce auf den Tellern anrichten, Tagliatelle dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

961 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

75 g

En Guete