Paprika-Rahmschnitzel
Hier gibt’s eine rahmige, würzige Paprikasauce mit saftigen Schnitzeln. Die Rüebli harmonieren in der Rahmsauce, die Nudeln dazu dürfen nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 961 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Paprika (McCormick Intense)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Paprika (McCormick Intense)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zugedeckt warm halten.
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitzchen schneiden.
- Mehl
- NaN EL
- Paprika (McCormick Intense)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Plätzli nacheinander darin wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli in 2 Portionen beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Paprika (McCormick Intense)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne beigeben. Zwiebel kurz andämpfen, Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen, Paprika daruntermischen, würzen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 8 Min. etwas einköcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Paprika-Rahmsauce auf den Tellern anrichten, Tagliatelle dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
961 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
75 g