Rosmarinkartoffeln
Der Klassiker für jeden Grillabend: Rosmarinkartoffeln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Bund
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Öl daruntermischen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
- Rosmarin
- NaN Bund
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rosmarin fein schneiden, mit Bratbutter unter die Kartoffeln mischen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
4 g