Glutenfreie Käsewähe
Aromatisch, würzig und knusprig: So schmeckt die glutenfreie Käsewähe mit dem selbstgemachten Teig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 961 kcal
Zutaten
- Pfefferkörner
- NaN TL
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- rezenter Gruyère
- NaN g
- rezenter Tilsiter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pfefferkörner
- NaN TL
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Pfeffer grob zerstossen, mit Hafermehl, Reismehl, Maizena, Flohsamen und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine auf hoher Stufe rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- rezenter Gruyère
- NaN g
- rezenter Tilsiter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse grob in eine Schüssel reiben. Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen, mit dem Käse mischen. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
961 kcal
- Fett
66 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
39 g