🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreie Käsewähe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Aromatisch, würzig und knusprig: So schmeckt die glutenfreie Käsewähe mit dem selbstgemachten Teig.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
961 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Käsewähe

Zutaten

Pfefferkörner
NaN TL
Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Maizena
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
rezenter Gruyère
NaN g
rezenter Tilsiter
NaN g
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Pfefferkörner
    NaN TL
    Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Pfeffer grob zerstossen, mit Hafermehl, Reismehl, Maizena, Flohsamen und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine auf hoher Stufe rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. rezenter Gruyère
    NaN g
    rezenter Tilsiter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Käse grob in eine Schüssel reiben. Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen, mit dem Käse mischen. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen.

  4. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

961 kcal

Fett

66 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

39 g

En Guete