Glutenfreie Käsewähe

Glutenfreie Käsewähe

Aromatisch, würzig und knusprig: So schmeckt die glutenfreie Käsewähe mit dem selbstgemachten Teig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Pfeffer grob zerstossen, mit Hafermehl, Reismehl, Maizena, Flohsamen und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine auf hoher Stufe rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Käse grob in eine Schüssel reiben. Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen, mit dem Käse mischen. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
961
F
66g
Kh
51g
E
39g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

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