Glutenfreie Pulled-Chicken-Pastetli
Zerzupftes Pouletfleisch an cremiger Sauce mit knusprigem glutenfreiem Blätterteig ist geschmacklich ein Volltreffer für kalte Wintertage.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 590 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Chilis
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- glutenfreie Bouillon (Coop Naturaplan, Free From)
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- ausgewallte glutenfreie Blätterteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Micro Greens
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Chilis
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- glutenfreie Bouillon (Coop Naturaplan, Free From)
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schalotten schälen, fein hacken. Inneres der Zitronengrasstängel sehr fein schneiden. Chilis entkernen, fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zitronengras und Chilis ca. 2 Min. andämpfen. Maizena und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Pouletbrüstli herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, würzen, mit dem Sud separat beiseite stellen.
- ausgewallte glutenfreie Blätterteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Sesam
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, diese auch auf das Backpapier legen. Alles mit Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen.
- Micro Greens
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Sud nochmals aufkochen, beiseite gelstelltes Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Pastetli aus dem Ofen nehmen, Bödeli mit je einem Blätterteigring auf Tellern anrichten. Pouletfüllung in die Pastetli verteilen, mit Micro Greens garnieren, Pastetli-Deckeli darauf legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
590 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
39 g