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Betty Bossi

Glutenfreie Pulled-Chicken-Pastetli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zerzupftes Pouletfleisch an cremiger Sauce mit knusprigem glutenfreiem Blätterteig ist geschmacklich ein Volltreffer für kalte Wintertage.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
590 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Pulled-Chicken-Pastetli

Zutaten

Schalotten
NaN
Zitronengras
NaN Stängel
rote Chilis
NaN
Butter
NaN EL
Maizena
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
glutenfreie Bouillon (Coop Naturaplan, Free From)
NaN dl
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
ausgewallte glutenfreie Blätterteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
NaN
Eigelb
NaN
Sesam
NaN EL
Micro Greens
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Zitronengras
    NaN Stängel
    rote Chilis
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    glutenfreie Bouillon (Coop Naturaplan, Free From)
    NaN dl
    Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl
    Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schalotten schälen, fein hacken. Inneres der Zitronengrasstängel sehr fein schneiden. Chilis entkernen, fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zitronengras und Chilis ca. 2 Min. andämpfen. Maizena und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Pouletbrüstli herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, würzen, mit dem Sud separat beiseite stellen.

  2. ausgewallte glutenfreie Blätterteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Sesam
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, diese auch auf das Backpapier legen. Alles mit Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen.

  3. Micro Greens
    wenig

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Sud nochmals aufkochen, beiseite gelstelltes Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Pastetli aus dem Ofen nehmen, Bödeli mit je einem Blätterteigring auf Tellern anrichten. Pouletfüllung in die Pastetli verteilen, mit Micro Greens garnieren, Pastetli-Deckeli darauf legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

590 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

39 g

En Guete