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Betty Bossi

Griessbrei

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Ob als Griessbrei zum Frühstück oder zu einem süssen Z`Nacht, die meisten lieben es. In kleinen Portionen und mit etwas Schlagrahm darunter ist es auch ein tolles Dessert.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
335 kcal
vegetarisch
Griessbrei

Zutaten

Milch
NaN l
Vanillestängel
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Salz
NaN TL
Hartweizengriess
NaN g
flüssiger Honig oder Holunderblüten-Sirup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN l
    Vanillestängel
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Hartweizengriess
    NaN g

    Milch in eine weite Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, unter gelegentlichem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, Hartweizengriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. zu einem feuchten Brei köcheln.

  2. flüssiger Honig oder Holunderblüten-Sirup
    NaN EL

    Griessbrei in Schälchen anrichten, Honig darüberträufeln.

Hinweise

Tipp:, ,250 g Halbfettquark unter den Griessbrei mischen, so wird er noch etwas leichter und luftiger.

Dazu passt:, ,Kirschenkompott, Johannisbeer-Sirup oder frische Beeren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

335 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

13 g

En Guete