Griessbrei
Ob als Griessbrei zum Frühstück oder zu einem süssen Z`Nacht, die meisten lieben es. In kleinen Portionen und mit etwas Schlagrahm darunter ist es auch ein tolles Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 335 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN l
- Vanillestängel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Hartweizengriess
- NaN g
- flüssiger Honig oder Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN l
- Vanillestängel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Hartweizengriess
- NaN g
Milch in eine weite Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, unter gelegentlichem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, Hartweizengriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. zu einem feuchten Brei köcheln.
- flüssiger Honig oder Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Griessbrei in Schälchen anrichten, Honig darüberträufeln.
Hinweise
Tipp:, ,250 g Halbfettquark unter den Griessbrei mischen, so wird er noch etwas leichter und luftiger.
Dazu passt:, ,Kirschenkompott, Johannisbeer-Sirup oder frische Beeren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
335 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
13 g